미국 투자이민, 비자 전문 강희철 변호사, 미국 무역,투자이민.미국 무역,투자이민
워싱턴투자이민, 뉴욕투자이민, LA투자이민, 올랜도 투자이민 전문 강희철 변호사 Call. 703) 348-2382



Quick Links

  • 영주권문호
  • 영주권수속확인


  • 강변 커뮤니티













    투자ㆍ이민비자 > 50/100만불 투자를 통한 이민 (EB-5)


    현재 미국 영주권을 취득하기 위한 절차는 외국인에게 매우 까다로우며 특히 미국의회의 방향은 외국인의 영주권 취득에 엄격한 자격과 조건을 요구하고 있습니다 . 그러나 미국 영주권을 취득하기 위한 가장 빠르며 간단한 방법인 투자이민법이 1990년 11월 29일 통과되었습니다.

    이 법안은 투자자와 그 가족을 이해 매년 1만개의 이민비자를 할당하고 있습니다. 다만 투자이민은 신청이 승인되면 영구적인 영주권이 발급되는 다른 영주권과 달리 2년의 조건부 영주권으로 법이 정한 요구 조건이 충족되었을 때 조건이 해지 되고 정식 영주권이 부여됩니다.

    종류

  • 일반투자 이민(The Regular Program)

    최소 50 만불이나 백만불(지역에 따라 구분) 이상을 투자했거나 투자하는 과정에 미국 경제에 도움이 되는10인이상의 미국 시민권자나 영주권자( 투자이민의 배우자나 자녀는 포함되지않음)를 풀타임(주 35 시간 이상)으로 직접 고용 창출할 경우에 먼저 조건부 영주권을 취득하게 되고 그후에 2년 이내에 재심사를 통해 해당 사업체가 고용 창출 등 제조건을 충족하고 있음이 입증되면 조건이 해지되고 정식 영주권을 취득하게 되는 것입니다. 기존의 사업체를 인수한 경우에는 구조조정이나 restructuring 뿐만이 아니라, 10개 이상의 새로운 일자리를 더 창출했다는 것을 증명해야 합니다.

    기존의 사업체에 투자를 하는 경우에는 해당 투자로 인해 기업체의 자산이 최소 40%이상 증가했거나 또는 회사가 큰 경우 고용이 40%이상 증가했다는 것을 증명해야 합니다. 최근 12개월에서 24개월사이 20%이상 재무 손실을 입은 회사에 투자한 경우에는 투자후 2년간 같은 수의 직원을 유지했다는 것을 증명하기만 하면 됩니다.

  • 파일럿 투자이민 (The Pilot Program)

    추자이민에 할당괴는 매년 1만 이민비자중 연간 3,000개의 비자가 따로 할당되어지며 정부에서 지정한 경제적으로 낙후되고 실업률이 높은 지역(Targeted Employment Areas)에 투자하는 사람은 최소 50만불 이상의 투자로 투자액이 감소됩니다.

    또한 Regional Center를 통한 투자의 경우 직접적으로 10명의 직원을 고용할 의무 대신 투자로 인해 직접 또는 간접적으로 10개 이상의 새로운 일자리가 창출되었다는 것을 증명하기만 하면 됩니다.

  • 투자이민의 특징

    취업이민과 달리 통상1년 ~ 1년 6개월 이내의 빠른 시간 내에 (조건부)영주권을 취득할수 있다는 것이 장점이며 E-2 비자와 달리 이민을 희망하는 신청/투자자가 반드시 미국에 상주하여 (직접 투자라 할지라도) 매일의 운영(Daily Operation)에 직접 관여 할 필요는 없으며 타 지역 거주 하거나 다른 직업을 가져도 가능하며 미국에 계속 체류를 안해도 문제가 없습니다. 단 조건부 영주권의 발급이후에는 예외 사유가 없는 한 미국내 (1년중) 6개월 체류요건을 지켜야 합니다.

  • 적합한 경우

    - 부모중에 한명이 자녀를 데리고 미국에서 교육을 시키면서 미국에 정착하거나 아니면 자녀들을 위해 부모가 자유롭게 미국에 왕래 하고 자 하는경우

    - 투자자나 투자자의 가족들이 영주권을 취득 하고자 할 경우

    - 전 가족이 미국으로 이주하여 장기 체류만이 아니라 이민의 목적으로 미국에서 정착 하고자 하는 경우