미국 투자이민, 비자 전문 강희철 변호사, 미국 무역,투자이민.미국 무역,투자이민
워싱턴투자이민, 뉴욕투자이민, LA투자이민, 올랜도 투자이민 전문 강희철 변호사 Call. 703) 348-2382



Quick Links

  • 영주권문호
  • 영주권수속확인


  • 강변 커뮤니티













    투자ㆍ이민비자 > 소액투자비자 (E-2)


    E-2는 비이민 비자로서 미국과 무역/통상 비자의 조약 체결된 나라의 국민이 미국에 있는 사업체에 투자함으로서 미국에서 일하며 거주 할수 있도록 허가하는 비자입니다. 흔히 투자비자라고 말하는데 주의할 것은 E-2는 영주권을 받을수없는 비이민 비자라는 것입니다. 그러나 비이민 비자이지만 2년씩 영구적으로 연장이 가능하고 자녀들이 공립학교에 다닐수 있고 또한 배우자도 노동 허가를 받은후 일할수 있기 때문에 많은 한국인들이 선호하는 비자입니다.

    이미 미국내에 다른 비자 신분으로 체류하고 있는 분들은 미국내 이민국을 통하여 E-2로 "신분 변경 (Change of Status) 신청" 을 할 수 있습니다. 이 경우 인터뷰가 필요없고 투자액수의 기준이 낮기때문에 비교적 수월하게 신분변경이 가능합니다.

    사업에 실제로 투자해야 하며, 비자승인을 위해 필요한 최소투자 금액은 투자지역과 업종과 투자회사의 규모에 따라 달라 집니다.
    사업상 손해를 보는 경우도 많으므로 투자 하시는 비지니스의 세밀한 분석과 (투자금의 많은 부분을 부동산등의 안정자산에 할당하는등) 경영 전략 수립, 설립, 운영에 있어서의 모니터링이 반드시 필요합니다.

    그러므로 무엇보다도 이민과 비지니스 전반에 두루 경험이 풍부하고 믿을수 있는 세심한 전문 변호사의 도움이 매우 중요 합니다

    E-2투자 비자의 특징

  • 비자는 최고 5년 유효하며 매번 미국입국시 2년 체류기간을 받게 됩니다. 비자가 만기되면 투자비자 조건이 유지되고 있는 이상 계속해서 비자를 영구적으로 갱신할 수 있습니다.
  • 배우자와 21세 미만의 미혼자녀들도 비자 신청자와 동반하여 비자를 받을 수 있고, 배우자는 취업허가증 (I-765)을 신청하여 받을 수 있습니다
  • 자녀들은 21세가 되면 E-2비자 대상에서 제외되므로 미국에 계속 체류를 원한다면 다른 신분으로 변경을 해야 합니다.
  • 배우자와 자녀들은 공립학교에 다닐 수 있는 등 영주권자와 유사한 혜택을 받습니다.
  • 사업체를 계속 운영하고 있으면 합법적 체류신분을 영구적으로 연장할 수 있습니다.
  • E-2비자 자체가 영주권으로 직접 이어지지는 않으나 배우자를 통해 스폰서를 구해 취업이민을 신청할 수 있습니다.
  • 투자 관련분야 경력이나 투자사업체 근무경력이 요구되지 않습니다.
  • 신청자 본인과 가족을 부양할 뿐만 아니라 적어도 1명의 직원을 고용할 수 있을 정도의 이윤을 내고 있다는 것을 증명해야 합니다.
  • 신청자가 회사 지분의 최소 50%이상을 소유하고 있어야 하며 자신이 사업운영에 꼭 필요한 기술을 보유 하거나 간부급 직원이어야 합니다

    적합한 경우

  • 미국으로 이민 초청을 할 직계 가족이 없거나, 취업 이민에 해당이 안되며, 투자이민이 현실상 불가능한 분 중 꼭 미국 이주를 원하시는 분
  • 조기 유학 등의 이유로 자녀와 미국에 최대한 빠른 시간내에 장기 체류를 원하지만 이민은 원하지 않고 자유로운 출입국 하기를 원하시는 분