미국 투자이민, 비자 전문 강희철 변호사, 미국 무역,투자이민.미국 무역,투자이민
워싱턴투자이민, 뉴욕투자이민, LA투자이민, 올랜도 투자이민 전문 강희철 변호사 Call. 703) 348-2382



Quick Links

  • 영주권문호
  • 영주권수속확인


  • 강변 커뮤니티















    A. 직계가족

    미국 시민권자의 '직계가족'은 쿼터의 제한을 받지 않고 바로 영주권신청이 가능합니다. 이민법이 인정하는 직계가족은 다음과 같습니다.
    1.미국 시민권자의 배우자
    2.미국 시민권자의 21세이상 미성년 자녀
    3.미국 시민권자의 부모(시민권자 자녀가 21세가 넘어야함)
    4.사망한 시민권자의 배우자

    미국 시민권자의 직계 가족은 비자를 가지고 미국에 입국한 경우라면 미국 밖으로 나갈 필요 없이 영주권을 받을 수 있습니다.

    B. 가족이민 순위

    직계 가족이 아니라면 다음의 카테고리로 영주권 신청이 가능 하지만 순위별로 일년에 받을 수 있는 숫자가 한정되어 있기 때문에, 자신의 '우선일자'가 풀릴 때까지 기다린 후 영주권 신청이 가능합니다. '우선일자'는 순위에 따라 다르며 멕시코, 중국, 필리핀등의 나라는 기간이 더 길다. 영주권 문호개방 날짜는 '비자 블루틴' 에서 확인 할수 있습니다.

    1순위

    시민권자의 21세이상 미혼자녀

    2순위

    a. 영주권자의 배우자나 21세이하 미성년 자녀
    b. 영주권자의 21세이상 미혼자녀

    3순위

    시민권자의 기혼자녀

    4순위

    시민권자의 형제자매

    참고 : 가족이민의 순위에 의해서 이민하는 신청자는 배우자나 자녀들도 함께 영주권을 받을 수 있습니다. 다만 직계가족으로 들어가는 경우는 신청자 본인만 영주권 신청이 가능합니다.