미국 투자이민, 비자 전문 강희철 변호사, 미국 무역,투자이민.미국 무역,투자이민
워싱턴투자이민, 뉴욕투자이민, LA투자이민, 올랜도 투자이민 전문 강희철 변호사 Call. 703) 348-2382



Quick Links

  • 영주권문호
  • 영주권수속확인


  • 강변 커뮤니티















    많은 교수, 연구원, 연수원 등이 J 비자를 통하여 미국에 입국하고 있다. 하지만 그 중에 일부는 본국에 2년간 귀국 후에만 영주권 진행이나 취업비자를 받는 제한을 두고 있는 경우가 있다. 경우에 따라서 이 2년간 본국귀국의무조항을 면제(Waive) 시킬 수가 있는데 이에 관하여 알아보도록 하겠다. 만약 2년거주조건의 대상이라면, 아래의 다섯가지 항목중 하나만 충족하면 면제를 받을 수 있다.

    1. 한국 정부에서 미국 Department of State로 'No Objection' 진술서를 발급받을 경우. ('No Objection'진술서는 신청인이 미국에 지속적으로 거주하는것에 대해 한국정부가 이의가 없다는 내용을 담은 것.)

    2. 신청인의 귀국으로 시민권자나 영주권자 자녀나 부인이 극한 어려움에 처할 경우

    3. 귀국시 박해의 대상이 될 경우.

    4. 관심있는 미정부기관(IGA)에서 신청인 대신에 면제를 요청할 경우

    5. 미보건부에서 J-1 의사에게 면제를 추천할 경우(Conrad Amendment)