취업이민 1순위(EB-1), 미국 취업비자 이민 비자
워싱턴투자이민, 뉴욕투자이민, LA투자이민, 올랜도 투자이민 전문 강희철 변호사 Call. 703) 348-2382



Quick Links

  • 영주권문호
  • 영주권수속확인


  • 강변 커뮤니티













    취업ㆍ이민비자 > 취업이민 1순위(EB-1)


    취업이민에 있어서 최우선 순위라 할 수 있는 1순위는 각 분야의 최고 전문가와 국제적인 명성이 있는 분들을 대상으로 합니다. 매년 액 4만개씩 배정되는 1,2,3순위의 쿼타에, 1순위의 경우는 지금까지는 상대적으로 덜 이용되는 4순위 및 5순위의 미사용분까지쿼타에 더 할 수 있으며 노동인증서 절차를 거치지 않고 바로 취업청원서(I-140) 단계를 밟을 수 있어 상대적으로 빠른 시일내에 영주권을 취득할 수 있는 방법입니다.

    1순위 취업이민을 가능하게 하는 자격요건중 이민비자 신청자는 먼저 미국이민국 (USCIS)에서 취업청원서인I -140을 제출, 이 청원의 승인을 받으셔야 합니다. 이 청원서는 보통 미국에 있는 고용주가 접수를 합니다.

    종류와 조건

  • 과학, 예술, 교육, 사업 또는 체육분야에 현저히 우수한 능력을 가진자

    본인의 분야에서 국내, 국제적으로 명성이 있으며, 이를 인정을 받고 있음을 서류상으로 증명할 수 있어야 합니다. 이 경우에 해당하는 자는 따로 미국내에 고용주가 있어야 할 필요 없이, 즉 LC 신청절차없이 본인의 취업이민 청원서 I-140을 직접 본인이 이민국에 제출할 수 있습니다.
  • 국제적으로 인정을 받고 있는 3년이상의 교수 또는 연구 경력이 있는 명성있는 교수 또는 연구자

    이 경우에 해당하는 사람은 노동부의 노동허가 승인은 필요없으나, 미국내의 고용주가USCIS에 취업이민 청원서 I-140을 접수해야 합니다.
  • 미국회사의 협력사, 모회사, 자회사 또는 지사의 경영진, 중역

    이 경우에 해당하는 사람은 노동부의 노동허가 승인은 필요없으나, 미국내의 고용주가 USCIS에 취업이민 청원서 I-140을 접수해야 합니다.